Crema catalana

Pronti per i pandori o panettoni natalizi? Io non attendo altro, vado ghiotta del pandoro e non può assolutamente mancare rigorosamente a stella inzuppato di crema al mascarpone gnam gnam… Ma per chi volesse provare qualcosa di diverso ecco a voi la mia crema catalana procuratevi quanto segue:

300 ml Panna

300 ml Latte

4 tuorli

1 stecca di cannella

1 stecca di vaniglia

100 gr di zucchero bianco

2 cucchiai di maizena

la buccia di un limone

zucchero di canna

In un pentolino portate a bollore il latte con la panna, la buccia del limone, la cannella, la vaniglia, quando bolle spegnete e lasciate riposare 10 minuti, nel mentre sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina, aggiungete la maizena e continuate a mescolare. Con un colino filtrate il latte ormai raffreddato e unitelo alle uova, mescolate bene e cuocete per 5 minuti fino ad ottenere una crema densa, versate il composto nelle pirottine, attendete che si raffreddi e lasciate riposare almeno 3 ore in frigo, spolverizzate con lo zucchero di canna e se non avete la fiamma per caramellizzare, mettete tutto in forno alla massima potenza in cima dove c’è il grill…

cr

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